Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 197 Kurikulum Merdeka, Yes or No Question

AKURAT.CO Dalam artikel ini, kami akan membahas kunci jawaban untuk mata pelajaran Bahasa Inggris kelas 8 yang mengacu pada Kurikulum Merdeka, khususnya pada halaman 197.
Halaman ini termasuk dalam Chapter 4 yang berjudul "No Littering" atau "Tidak Membuang Sampah Sembarangan".
Tema ini mengajak siswa untuk lebih peduli terhadap lingkungan dan pentingnya menjaga kebersihan di sekitar kita.
Pada halaman 197, siswa diminta untuk mengerjakan Worksheet 4.7. Dalam latihan ini, siswa akan diberikan serangkaian soal yang dirancang untuk meningkatkan pemahaman mereka tentang topik lingkungan, terutama mengenai perilaku membuang sampah sembarangan.
Worksheet ini mengajak siswa untuk berpikir kritis, memperkaya kosa kata, serta memahami penggunaan bahasa Inggris dalam konteks kehidupan sehari-hari yang berkaitan dengan isu lingkungan.
Soal-soal dalam Worksheet 4.7 menguji kemampuan siswa dalam mengenali struktur kalimat yang benar, memperkaya pemahaman mereka mengenai ungkapan yang berhubungan dengan kebersihan, serta memberikan kesempatan untuk berlatih berbicara dan menulis dalam bahasa Inggris dengan topik yang relevan.
Kunci jawaban yang disediakan di sini akan membantu siswa untuk memeriksa dan memastikan jawaban mereka, serta memahami lebih dalam materi yang telah dipelajari di bab ini.
Baca Juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Halaman 112 Bab 3 Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 197 Kurikulum Merdeka
Worksheet 4.7
c. What happened last weekend? Make ‘Yes/No’ questions with the Simple Past tense. Use ‘Did’ for numbers 1 to 5, and use ‘Was’ or ‘Were’ for numbers 6 to 10.
1. you/ stay home
__________________________ ?
Jawaban: Did you stay home?
2. you/ help/ parents/ at home
___________________________?
Jawaban: Did you help your parents at home?
3. you/ play/ games
___________________________?
Jawaban: Did you play (any) games?
4. you/ clean/ bedroom
___________________________?
Jawaban: Did you clean your bedroom?
5. you/ go out with friends
___________________________ ?
Jawaban: Did you go out with friends?
6. your best friend/ with you
___________________________ ?
Jawaban: Was your best friend with you?
7. there/ many people in your house
___________________________ ?
Jawaban: Were there many people in your house?
8. Your brothers or sisters/ at home
___________________________?
Jawaban: Were your brothers or sisters at home?
9. they/ nice to you?
___________________________?
Jawaban: Were they nice to you?
10. you/ happy?
___________________________?
Jawaban: Were you happy?
Disclaimer:
Jawaban yang disediakan dalam artikel ini bersifat terbuka dan hanya dimaksudkan sebagai referensi atau panduan belajar.
Siswa disarankan untuk menggunakan informasi ini sebagai bahan tambahan untuk memperdalam pemahaman, bukan sebagai satu-satunya sumber kebenaran. (Salma Nuralifa Meida Hartanto).
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
Berita Terkait
Berita Terkini
Terpopuler
- 1Tidak Semua Pengabdian Berujung Bintang, Hormat untuk Kolonel Edward Sitorus
- 2Kalender Jawa 15 Oktober 2026: Watak Weton Kamis Kliwon Dikenal Ramah dan Mudah Bergaul
- 3Dua Jenderal TNI AD Dinilai Memenuhi Syarat Jadi Calon Panglima TNI, Siapa Saja?
- 4Boyamin Duga Nusron Wahid ke Malaysia Usai Menghindari Panggilan KPK
- 5Tudingan Ijazah Palsu Dirinya dan Gibran Terus Bergulir, Jokowi: Berpotensi Pengalihan Isu
- 6Prediksi Skor Roma vs Genoa 18 Oktober 2026: Giallorossi Diunggulkan
- 7Cara Cek Desil Online Oktober 2026 Pakai NIK KTP, Ini Link Resminya
- 8Kalender Jawa 16 Oktober 2026: Weton Jumat Legi Disebut Punya Karakter Unik
- 9Dua Tahun Dipimpin Prabowo: Harga Pupuk Turun 20 Persen, Kesejahteraan Petani Meningkat
- 10Boyamin Duga Nusron Wahid ke Malaysia Usai Menghindari Panggilan KPK







