Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 213 Kurikulum Merdeka, Worksheet 4.12 4.13

AKURAT.CO Artikel ini menyajikan kunci jawaban untuk tugas Bahasa Inggris Kelas 8 halaman 213 yang sesuai dengan Kurikulum Merdeka.
AKURAT.CO Halaman ini merupakan bagian dari Chapter 4 yang memiliki judul "No Littering" dan membahas materi terkait kebiasaan menjaga kebersihan lingkungan, sekaligus melatih kemampuan siswa dalam memahami dan menggunakan bahasa Inggris dalam konteks sehari-hari.
Pada halaman 213, siswa diarahkan untuk mengerjakan Worksheet 4.12 dan Worksheet 4.13.
Tugas-tugas ini dirancang untuk meningkatkan keterampilan siswa dalam berbagai aspek, seperti membaca, menulis, serta memahami pesan moral dari teks yang disajikan.
Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 197 Kurikulum Merdeka, Yes or No Question
Selain itu, soal-soal tersebut juga melatih siswa untuk menerapkan tata bahasa dan kosakata yang relevan dengan topik yang sedang dibahas, yaitu pentingnya menjaga kebersihan dan tidak membuang sampah sembarangan.
Dengan memanfaatkan kunci jawaban ini sebagai referensi, siswa diharapkan dapat memperoleh pemahaman yang lebih mendalam terhadap materi yang diajarkan dalam Chapter 4. Ini juga dapat membantu siswa mempersiapkan diri dengan lebih baik untuk menghadapi ujian atau evaluasi yang akan datang.
Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 213 Kurikulum Merdeka
Worksheet 4.12
a. Complete the following Wh- questions with:
(1) a subject (in bold) and (2) a base form of the verb (underlined) to answer the italicized phrases in the answers column.
1. What did ______________ in the ocean?
Jawaban: they see
2. What did ______________ in the turtle’s nose?
Jawaban: they notice
3. What did ______________ initially?
Jawaban: they think
Worksheet 4.13
b. Complete the following questions with
(1) a correct Wh- question, (2) a subject (in bold) and (3) a base form of the verb (underlined) to answer the italicized phrases in the answers column.
1. ____ did ________ __________ ?
Jawaban: What - the scientists catch
2. ____ did ________ ________ the turtle?
Jawaban: Why - they catch
3. ____ did ______ _______ sure the object was not a dangerous parasite?
Jawaban: How - they make
4. ____ did ______ _______ to extract the object out of the turtle’s nose?
Jawaban: What - they use
5. _____ long did _____ _______ pulling the straw out of the turtle’s nostril?
Jawaban: How - they spend
Disclaimer:
Jawaban yang disediakan dalam artikel ini bersifat terbuka dan hanya dimaksudkan sebagai referensi atau panduan belajar.
Siswa disarankan untuk menggunakan informasi ini sebagai bahan tambahan untuk memperdalam pemahaman, bukan sebagai satu-satunya sumber kebenaran. (Salma Nuralifa Meida Hartanto).
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
Berita Terkait
Berita Terkini
Terpopuler
- 1Tidak Semua Pengabdian Berujung Bintang, Hormat untuk Kolonel Edward Sitorus
- 2Kalender Jawa 15 Oktober 2026: Watak Weton Kamis Kliwon Dikenal Ramah dan Mudah Bergaul
- 3Dua Jenderal TNI AD Dinilai Memenuhi Syarat Jadi Calon Panglima TNI, Siapa Saja?
- 4Tudingan Ijazah Palsu Dirinya dan Gibran Terus Bergulir, Jokowi: Berpotensi Pengalihan Isu
- 5Boyamin Duga Nusron Wahid ke Malaysia Usai Menghindari Panggilan KPK
- 6Prediksi Skor Roma vs Genoa 18 Oktober 2026: Giallorossi Diunggulkan
- 7Cara Cek Desil Online Oktober 2026 Pakai NIK KTP, Ini Link Resminya
- 8Kalender Jawa 16 Oktober 2026: Weton Jumat Legi Disebut Punya Karakter Unik
- 9Dua Tahun Dipimpin Prabowo: Harga Pupuk Turun 20 Persen, Kesejahteraan Petani Meningkat
- 10Boyamin Duga Nusron Wahid ke Malaysia Usai Menghindari Panggilan KPK







