Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 Halaman 228 Kurikulum Merdeka: Section 6 Your Turn Reading

AKURAT.CO Inilah kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 7 untuk halaman 228 kurikulum merdeka.
Pada buku tersebut, siswa diminta untuk mengerjakan soal pada Section 6 - Your Turn: Reading mengenai "Pipit Like Pencak Silat: See the Wordbox"
Siswa diharapkan untuk mengejarkan soal tersebut terlebih dahulu sebelum melihat kunci jawaban yang tersedia di bawah ini.
Baca Juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 10 Halaman 258 Kurikulum Merdeka Lengkap
Section 6 - Your Turn: Reading
a. Read the text 'Pipit Like Pencak Silat'. See the Wordbox
Pipit likes pencak silat because it makes her move a lot. The practice is every Tuesday from 3 pm to 5 pm in the school yard. Before practicing, Pipit and all other students in pencak silat have some warming up activities. They have a coach called Pak Amin. In the practice, Pak Amin teaches the students to kick and punch. He also teaches how to block an opponent in a pencak silat match. Pipit joins pencak silat as an extracurricular activity in SMP Merdeka.
b. Look at the following personal schedules from Monita, Galang, Andre, and Pipit.
c. Circle T (True) or F (False) based on the text in Section 6a and schedule in Section 6b. If the statement is incorrect, make the correction in this the space provided.
1. Pipit likes pencak silat because she can kick and punch a lot.
Answer: T (True)
2. Pak Amin teaches how to kick an opponent in a pencak silat match.
Answer: F (False) - Pak Amin teaches how to block an opponent in a pencak silat match
3. Pipit practices pencak silat on Tuesday, from 1 to 3 PM.
Answer: F (False) - Pipit practices pencak silat on Tuesday, from 3 to 5 PM
4. Monita likes English.
Answer: T (True)
5. Monita, Pipit, Galang, and Andre join Scout.
Answer: T (True)
6. Galang and Pipit join the same extracurricular activity.
Answer: T (True)
7. Only Andre is in the choir activity.
Answer: F (False) - Monita also joins choir
8. Galang likes sports.
Answer: T (True)
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
Berita Terkait
Berita Terkini
Terpopuler
- 1Tidak Semua Pengabdian Berujung Bintang, Hormat untuk Kolonel Edward Sitorus
- 2Kalender Jawa 15 Oktober 2026: Watak Weton Kamis Kliwon Dikenal Ramah dan Mudah Bergaul
- 3Dua Jenderal TNI AD Dinilai Memenuhi Syarat Jadi Calon Panglima TNI, Siapa Saja?
- 4Tudingan Ijazah Palsu Dirinya dan Gibran Terus Bergulir, Jokowi: Berpotensi Pengalihan Isu
- 5Boyamin Duga Nusron Wahid ke Malaysia Usai Menghindari Panggilan KPK
- 6Prediksi Skor Roma vs Genoa 18 Oktober 2026: Giallorossi Diunggulkan
- 7Cara Cek Desil Online Oktober 2026 Pakai NIK KTP, Ini Link Resminya
- 8Kalender Jawa 16 Oktober 2026: Weton Jumat Legi Disebut Punya Karakter Unik
- 9Dua Tahun Dipimpin Prabowo: Harga Pupuk Turun 20 Persen, Kesejahteraan Petani Meningkat
- 10Boyamin Duga Nusron Wahid ke Malaysia Usai Menghindari Panggilan KPK









