Kunci Jawaban Pintar Kemenag Public Speaking Modul 3.3, Nilai Pasti Sempurna!

AKURAT.CO Berikut ini adalah soal dan kunci jawaban Pintar Kemenag Public Speaking Modul 3.3 terbaru dan dijamin dapat nilai sempurna.
Pelatihan ini diorganisir oleh Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag) dan diselenggarakan dalam format MOOC (Massive Open Online Course), yang dilaksanakan secara daring pada 6-10 Juli 2025 lalu.
Baca Juga: Kunci Jawaban Latihan Pemahaman Modul 3 Topik 2 PPG Terbaru: Jangan Sampai Salah!
Bagi Anda yang tengah mengikuti pelatihan Penyusunan Bahan Ajar Berbasis Media di platform PINTAR Kemenag, berikut tersedia kumpulan kunci jawaban untuk modul 3.3 Public Speaking, yang dapat Anda gunakan sebagai referensi.
Namun, perlu diingat bahwa soal dan pilihan ganda dalam pelatihan ini disusun secara acak, jadi pastikan Anda lebih teliti saat mengerjakannya agar tidak terlewatkan.
Kunci Jawaban Pintar Kemenag Public Speaking Modul 3.3
1. Metode pidato yang menghapalkan teks pidato terlebih dahulu sebelum disampaikan kepada audiens adalah...
Jawaban: Memoriter
2. Yang dimaksud dengan Kepribadian phlegmatis (steadiness), adalah...
Jawaban: Tipe kepribadian yang damai, mudah bergaul dengan siapa saja. Kepribadian ini merupakan kepribadian yang paling disukai dalam kelompok mana saja.
3. Dalam menjalin komunikasi dengan banyak orang, seorang public speaker dapat memperoleh wawasan baru dan meningkatkan pemahaman tentang berbagai tipe audiens. Hal ini merupakan tujuan dari public speaking yaitu..
Jawaban: Menambah pengetahuan
4. Sebagian besar presenter pada saat menyampaikan presentasi dengan menggunakan media slide. Ciri-ciri slide yang baik adalah yang tersebut dibawah ini, kecuali..
Jawaban: Gunakan narasi yang lengkap dan Panjang
5. Yang dimaksud dengan Kepribadian sanguinis (influence), adalah…
Jawaban: Kepribadian yang satu ini ditandai dengan adanya sifat yang hangat, bersemangat, lincah, dan individu yang menyenangkan. Kepribadian sanguinis dalam public speaking banyak disenangi, karena keahliannya bertutur kata dan enak didengar.
6. Apa yang dapat membantu seseorang menjadi public speaker yang baik...
Jawaban: Latihan dan persiapan yang matang
7. Pilihan kata yang digunakan oleh public speaker dalam menyampaikan pesan adalah…
Jawaban: Diksi
8. Jenis acara dibagi empat, yaitu kecuali....
Jawaban: Acara musik
9. Pada saat berkomunikasi sering kali kita menggunakan anggota tubuh untuk mempertegas pernyataan yang kita sampaikan. Penggunaan anggota tubuh dalam istilah public speaking disebut...
Jawaban: Bahasa tubuh
10. Metode berpidato dimana seorang orator membawa catatan kecil yang merupakan poin-poin penting yang akan disampaikan dalam pidatonya, merupakan pengertian dari...
Jawaban: Ekstemporan
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
Berita Terkait
Berita Terkini


Terpopuler
- 1Tidak Semua Pengabdian Berujung Bintang, Hormat untuk Kolonel Edward Sitorus
- 2Kalender Jawa 15 Oktober 2026: Watak Weton Kamis Kliwon Dikenal Ramah dan Mudah Bergaul
- 3Kalender Jawa 14 Oktober 2026: Rabu Wage Dikenal Punya Watak Teguh dan Penuh Pertimbangan
- 4Boyamin Duga Nusron Wahid ke Malaysia Usai Menghindari Panggilan KPK
- 5Bangkai Kapal Tertua di Dunia Berusia 4.700 Tahun Ditemukan di Turki, Apa Saja yang Terungkap?
- 6Dua Jenderal TNI AD Dinilai Memenuhi Syarat Jadi Calon Panglima TNI, Siapa Saja?
- 7Tudingan Ijazah Palsu Dirinya dan Gibran Terus Bergulir, Jokowi: Berpotensi Pengalihan Isu
- 8Trump Sudah Berhati-Hati Terlibat Perang, Netanyahu Berupaya Memicu Kembali Konfrontasi dengan Iran
- 9Dua Tahun Dipimpin Prabowo: Harga Pupuk Turun 20 Persen, Kesejahteraan Petani Meningkat
- 10Boyamin Duga Nusron Wahid ke Malaysia Usai Menghindari Panggilan KPK







