Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 180-181: Membedah Kosakata dalam Surat Resmi

AKURAT.CO Inilah kunci jawaban Bahasa Indonesia kelas 7 halaman 180-181 membedah kosakata dalam surat resmi.
Di halaman tersebut buku Bahasa Indonesia Kurikulum Merdeka kelas 7, terdapat Kegiatan 3 dalam Bab VI.
Dalam kegiatan ini, siswa diminta untuk menganalisis kosakata yang digunakan dalam surat resmi.
Sebelum mengecek kunci jawaban Bahasa Indonesia Kurikulum Merdeka kelas 7, siswa dianjurkan untuk mencoba menyelesaikan soal sendiri terlebih dahulu.
Kunci jawaban dalam artikel ini disediakan sebagai acuan dan alat bantu bagi orang tua dalam memeriksa hasil kerja anak.
Baca Juga: Inilah Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 140 Kurikulum Merdeka: Membedah Buku Bergambar
Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 180-181 Kurikulum Merdeka
Kegiatan 3
Membedah Kosakata dalam Surat Resmi
Lengkapi kalimat rumpang berikut dengan kata-kata yang dapat kalian ambil dari kotak huruf di bawah.
Perhatikan kata-kata yang tersusun mendatar, menurun, dan diagonal dalam kotak tersebut, ya.
1. Kegiatan pra_____________________________ pada pagi hari biasanya disukai siswa karena mereka dapat menonton film pendek, lalu berdiskusi tentang topik yang akan dipelajari pada hari tersebut.
Jawaban: prapembelajaran
2. Tiket pra_________ itu langsung terjual habis karena orang sangat ingin membeli buku dengan harga murah sebelum pameran buku dibuka.
Jawaban: prapenjualan
3. Asas pra___________________ tak bersalah menganjurkan kita untuk tidak sembarangan menghakimi orang lain.
Jawaban: praduga
4. Pada zaman pra_________________, manusia purba membuat segala sesuatu menggunakan perkakas batu.
Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 182: Membandingkan Surat Pribadi dan Surat Resmi
Jawaban: prasejarah
5. Penggunaan sistem pembayaran pra_____________________ saat ini lazim digunakan orang dalam menggunakan layanan paket internet, telepon genggam, hingga listrik.
Jawaban: prabayar
6. Anak usia pra__________ tetap perlu diajak untuk belajar sambil bermain.
Jawaban: prasekolah
7. Gemar menulis adalah pra_____________ yang harus dipenuhi siswa yang ingin mendaftar kegiatan ekstrakurikuler jurnalistik.
Jawaban: prasyarat
8. Calon pengantin perlu mendapatkan bimbingan pra____________ sebelum mengikat janji dalam tali pernikahan.
Jawaban: pranikah
*Disclaimer:
Kunci jawaban dalam artikel ini hanya digunakan sebagai bahan rujukan siswa ketika mengerjakan soal. Siswa tetap diharapkan mengerjakan soal ini secara mandiri terlebih dahulu.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.
Berita Terkait
Berita Terkini
Terpopuler
- 1Kalender Jawa 15 Oktober 2026: Watak Weton Kamis Kliwon Dikenal Ramah dan Mudah Bergaul
- 2Kalender Jawa 14 Oktober 2026: Rabu Wage Dikenal Punya Watak Teguh dan Penuh Pertimbangan
- 3Tidak Semua Pengabdian Berujung Bintang, Hormat untuk Kolonel Edward Sitorus
- 4Boyamin Duga Nusron Wahid ke Malaysia Usai Menghindari Panggilan KPK
- 5Bangkai Kapal Tertua di Dunia Berusia 4.700 Tahun Ditemukan di Turki, Apa Saja yang Terungkap?
- 6Trump Sudah Berhati-Hati Terlibat Perang, Netanyahu Berupaya Memicu Kembali Konfrontasi dengan Iran
- 7Fabio Calonego Akui Ditawari Naturalisasi, Tertarik Bela Timnas Indonesia
- 8Gubernur Bali I Wayan Koster Viral Usai Adu Mulut dengan Petugas SPBU, Ini Profilnya
- 9Dua Tahun Dipimpin Prabowo: Harga Pupuk Turun 20 Persen, Kesejahteraan Petani Meningkat
- 10Boyamin Duga Nusron Wahid ke Malaysia Usai Menghindari Panggilan KPK









